きのうのオリーブのパンを使ったきょうのおべんとう。
スモークサーモンのサンド。
小松菜をさっとオリーブオイルで炒めて冷ます。
大根を2、3枚薄切りにして(2mmくらい)マッチ棒切りにする。(時間があれば、冷水にさらしてシャキッとさせるとなおよい。)
オリーブのパンには横半分に切り込みを入れ、たっぷりと粒マスタードを塗る。
スモークサーモンにはレモン汁とこしょうを振りかける。
オリーブのパンに小松菜、スモークサーモン、大根をはさみ、好みで塩少々をふりかけ、クレソンをはさむ。
できあがり。
これもまた相当にいい感じでした。
田中農園さんから届く野菜が重要な役割を果たしており、事実、パンにオリーブオイルとマスタードを塗って、野菜をはさみ、塩をパラパラって感じでもう十分においしい。
朝なんで、簡単に、すませたいですし。
ひとつ問題なのは、昼まで待ちきれないときがある.....はやく....たべたい.....
ぐっとこらえて、昼まで待って、お湯をわかして紅茶を入れて、待ちに待ったお昼の時間。
いただきます、がぶっ