ブログトップ | ログイン

estpanis&fcstudio

fcst.exblog.jp

オリーブのパン

オリーブのパン_a0043319_14421062.jpg
プロヴァンス産ブラックオリーブをたくさん入れてパンを焼いてみた。生地にオリーブをしっかり練り込むので、生地にも少しオイルが入ったような状態になり、ふっくらとしている。
このパンはカンパーニュほどは焼き込まず、柔らかめに焼き上げてみた。



オリーブのパン_a0043319_14445833.jpg
ふんわりした食感、やさしい味わいです。食べていると、ナッツのような香ばしさが感じられてきます。白ワイン、シャンパンなどと楽しみたい感じ。
by AkikoNakamura | 2010-01-28 14:49 | エストパニス
<< スモークサーモンのサンドウィッ... 赤酒 >>