ブログトップ | ログイン

estpanis&fcstudio

fcst.exblog.jp

かぼちゃの香味和え~簡単レシピ

a0043319_20525531.jpg
最近のお気に入り。かぼちゃの香味和え。

かぼちゃを小さく切る。
素揚げする。
長ネギをみじん切りにする。
ボウルに長ネギとクミン、コリアンダー、ジンジャー(ドライ)、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
素揚げしたかぼちゃを加えて和える。
できあがり。

簡単ですが、おつまみにとってもよいです。
田中農園さんから、まだ時々かぼちゃが入ってくるので作ってみました。

今日の晩ご飯は、かぼちゃの香味和え、キャベツの梅かつお和え、鰤といかのお刺身&ご飯とお味噌汁。
どっぷり和食。
大寒なので寒鰤を食べるといいよ、と魚屋さんに言われましたが、春のような陽気で寒鰤という実感は湧かず。
by AkikoNakamura | 2010-01-20 20:41 | 簡単レシピ
<< ムーラン・ジャンマリー・コルニ... クロワッサン(酵母パンとビスト... >>