ベーシックテスト2級を受けている真鍋歩美さんです。
その日、スタジオに入ってくるなり髪の毛をぎゅっと結びなおして、りりしいいでたちで料理を始めた真鍋さんでした。制限時間を意識したシュミレーションも家でやって来たに違いない、と思われるほどのてきぱきとした手順で料理を仕上げていきます。
なかなかのものだと思いました!
アジのファルシとブルーベリーのソルベ、2品つくっていただきました。
アジの3枚おろしもきちんとできていたし、魚の焼加減も絶妙。詰め物もソースもとてもおいしくて、素晴らしいできばえでした。デザートのブルーベリーのソルベも濃厚でしっとりと出来上がっていて、高い完成度だったと思います。
「家で何度か練習したけど、きょうのが一番良い出来だった」そうです。試食する家族も満足していることでしょう。料理が趣味っていうのは、自分も楽しく、家族も喜ばせることができるっていう点が素晴らしいですよね。