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estpanis&fcstudio

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グリルパン活用

グリルパン活用_a0043319_21245923.jpgグリルパンを使ってパニーニを焼いています。鍋のふたでぎゅっと押し付けながら焼く。表面カリカリの中はもっちりで、具は割とスタンダードにハムとチーズとマッシュルームにトマトソース少し。
なんといっても焼くのが楽しい♪
オススメパンはイングリッシュマフィンor紀ノ国屋の全粒粉ピタパン(←普通のピタパンとは違ってふわふわなんです)




グリルパン活用_a0043319_2129483.jpg私が使っているグリルパン。ルクルーゼのスクエアタイプ。まだ使い始めてひと月ほど、とは思えないほど使い込んでる。こういう鍋は使い込むほどに自分のものになってきた、と感じ入る喜びがあるんです。美しすぎて自分との距離感を感じさせる道具って、私はあんまし好きになれなかったり。
by AkikoNakamura | 2006-09-14 21:23 | 器、雑貨
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