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奄美喜界島黒砂糖

奄美喜界島黒砂糖_a0043319_1039891.jpg奄美へ引っ越した友達にもらった黒砂糖。
砂糖といえば喜界島。これはもう定説ですが。
この黒砂糖は実においしかったです。沖縄波照間島の黒砂糖と比べても、色はどっしりと黒く、味が濃厚。しかしながら甘みの後味はさっぱりしているのです。
コーヒータイムのお茶うけにもおススメ。

パッケージもインパクトあるので、絶対忘れないと思います。見かけたらぜひ買ってみてください。

きょうはあんこを作っているんだけど、きび砂糖:喜界島黒砂糖=3:1で入れてみた。とってもコクがでておいしい。
by AkikoNakamura | 2006-06-13 10:47 | おすすめ食材
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