ブログトップ | ログイン

estpanis&fcstudio

fcst.exblog.jp

焼きレモン

焼きレモンはどうか?
それが、これ、あるらしいんですよ。イタリアの話しですけどね!
半割にしてフォークをぐっさりと刺し、直火にあぶって断面に焦げ目をつける。それを絞って飲むのがやっぱり風邪の特効薬だとか。酸味もやわらいでいて飲みやすい。

やっぱり、おばあちゃんの知恵みたいなものらしいですよ。
人の考えることってけっこう共通してるものがあるものですね~
ただし、レモン絞りなど使わず、天井向いて口をあけたところに手でギュッと絞り、ごくりと飲むのが本場流なのだそう。
焼きレモン_a0043319_23444934.jpg

by AkikoNakamura | 2006-01-18 23:46 | ゆるベジ
<< スカンピ 焼きみかん >>