きょうはレッスンのお休みを利用してオーブンのテストベイクへ行ってきました。普段自分が作っているのと同じカンパーニュの生地を持参し、お目当てのドイツ製のオーブンで試し焼きをするというもの。
今までも国産の業務用のオーブンでのテストは何度か経験があり、オーブンが変わればパンが変わる、ということは知っていたので、今回はどんなパンになるのか、とても楽しみでした。
いつかパン屋さんを開くときにはこのメーカーのオーブンにしようと心に決めていた、ある意味あこがれのオーブンです。
fcstudioのキッチンで元気よく育ったりんご酵母が、いつの間にかすっかり成長し、外へ出て行きたくなったようで。
まだまだ先のことかと思っていたのだけれど、酵母の成長にせかされるよう、私も一歩足を踏み出すことになりました。7月にはいよいよパン屋さん開業となりそうです!
きょうのテストベイクのパンのお味、もうじき皆さんにもお披露目できそうです。